林泽艺

【梁山cp】潜藏麒麟血中的凤凰记忆

扩写一下之前做的视频
——————————————————————————————
风吹过,他缓缓张开手掌,洁白、轻盈的绒花轻巧地从他的指缝间滑落,打着旋儿往上飞,复又随风向前,轻轻笼住那秀美窈窕的女子背影。
那女子惊诧转身,见是他,便轻声唤道:“铭。”
铭是谁?这女子又是谁?张日山疑惑地望向她的脸,两人间却仿佛隔了一层雾气,朦朦胧胧看不真切。
是梦,他眉头微微皱起。清晨带着湿意的气流从窗户缝隙渗进房中,张日山在睡梦中知道时间尚早,便任由自己把梦继续做下去,然而梦境中的倩影却已转身离去,徒留漫天的蒲公英迷了他追寻的眼,断了他跟随的路。
同样的梦张日山已经做了一周有余,他睡眠一向轻浅,自个儿琢磨着,最近多梦必是因吴邪那档子事太过费神。但是转念一想,又觉得解释不通,自己梦里明明白白是个身段袅娜的宫装丽人,并非某个风韵犹存的糙老爷们。且算算时间,这梦应是祭拜完佛爷和夫人,从寺里回来那天开始的,难不成这是佛爷冥冥中对他的某种警示?
这便更难分析了,张日山苦笑,自己这些年淘沙倒斗、掌眼鉴宝的手艺虽并未荒废,可是占卜解梦从来都是一窍不通啊。思至此,他不由得想起某个算命的四眼先生,若他在,会怎么给他推演呢?
“哎呀呀,张副官!”八爷咋咋呼呼的声音仿佛就在耳边,镜片后一双水汪汪的眼睛定然是睁得滚圆,“你这梦可是大大的吉兆啊!”他必会这般说罢。张日山心里想着,嘴角眼梢不自觉地堆起浓浓的笑意。
八爷每每给他推算,十次有九次是大大的吉兆,他也不知是自己真有超凡脱俗的好运气,还是八爷觉得他的钱好赚,已经懒得在他身上使那套连哄骗带吓唬的祖传手艺。
轻声叹息一声,张日山抬手揉了揉眼睛,他突然意识到八爷已经离去几十年了,如今再忆旧人音容笑貌,徒增怅惘。
彻底把他从梦境与回忆中拖出来的,是手机的提示音。坎肩传来消息,那俩熊孩子跑掉后最先联系的,是一位叫梁湾的女医生,曾经是黎簇的主治大夫,苏万已经约她今天上午在xx咖啡厅见面。
“女医生……梁湾……”张日山轻声念道,无端的感觉到这个名字有些熟悉。

 

评论(3)

热度(38)